Aliexpress INT
Мини чат
Последние фотографии
Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.
Авторизация



Поиск
Наша группа В контакте



PostHeaderIcon Рябчик

Тушку рябчика варят около 1—1,5 ч, отделяют мясо от костей и удаляют кожу. Мясо пропускают два раза через мясорубку и протирают через сито. Желатин растворяют в бульоне или горячей воде. Заливают раствором желатина фарш, добавляют сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешивают, выкладывают в металлические формочки и ставят в холодильник (но не в морозильную камеру).

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Мясо зверя

Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливают немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, однако котлеты при этом становятся более плотными.Котлеты из мяса лося.

Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливают немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, однако котлеты при этом становятся более плотными. Перед жареньем их обваливают в толченых сухарях. Жарят котлеты 15—20 мин.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Кухня без огня

Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Рецепты приготовления маринадов для мяса

Мы предлагаем вам несколько видов маринадов, которыми пользуются только самые искусные кулинары и специалисты по приготовлению дичи.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Бастурма из лося

Бастурма как мясное блюдо восточной и азиатской кухни достаточно давно и хорошо известна - это вяленое солёное (прессованное) говяжье мясо, покрытое слоем острой заправки с непременным добавлением селитры. В данном рецепте рассмотрим приготовление бастурмы из лося.

Подготовка мяса

Разделываем большие куски мяса, привезённые с охоты. Кстати, мясо всех видов оленей также подходит для этой затеи. В первую очередь удаляем с поверхности кусков мякоти прилипший мусор и шерсть. На лосятине довольно много плёнок и их нужно удалять с поверхности кусков обязательно. Лучше всего удалять плёнки длинным острым ножом, делая им возвратно-поступательные движения, одновременно оттягивая пленку свободной рукой. Далее куски тщательно промываются под струёй холодной воды и подсушиваются протиранием х/б тканью.

Нарезка мяса

Производится эта операция острым ножом. Мясо режется вдоль волокон на продолговатые квадратные бруски. Длина брусков никак не ограничивается, а размер стороны квадрата не должен быть менее 5 - 7 см. Но если вдруг окажется, что в наличии есть плоские или тонкие куски, то расстраиваться не следует - они тоже пойдут в дело (как следует обвязывать такие куски, будет сказано ниже).

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Шашлыки из дичи

Шашлык из лосятины
Ингредиенты:
Мясо лосятина - 1 кг.
Лук репчатый - 100 гр.
Лук зеленый - 100 гр.
Соленые огурцы - 100 гр.
Уксус винный - 50 гр.
Масло оливковое - 25-30 гр.
Сахар - 15-20 гр.
Перец черный горошек - 1-2 шт.
Чеснок - 0,5 головки.
Лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления:
Лось большое, сильное и умное животное. Охота на этого гиганта пользуется большой популярностью. А что может быть лучше, чем освежевать только что добытого лося и приготовить знатный шашлычок из свежей лосятинки? Удовольствие получите незабываемое, гарантирую. В общем, записывайте рецепт, потом еще и спасибо скажите.
Нарезаем мясо. С размерами кусочков определитесь сами, в среднем, они должны быть примерно по 35 граммов, но это в среднем. Репчатый лук режем как можно мельче, понятно, что мясорубку вы с собой на охоту не возьмете, однако она бы не помешала. Еще мельче режем чеснок.
Смешиваем все вместе. Солим. Добавляем немного сахара. Перемешиваем еще разок для верности.
После этого перемешиваем 50 граммов уксуса и 50 граммов воды. Закладываем лосятину и другие ингредиенты в кастрюлю, а затем заливаем уксусом. Кидаем туда лавровый лист и горошковый черный перец. Маринуем приблизительно 9-11 часов.
Жарим шашлык из лосятины на углях. Время от времени смазываем кусочки мяса оливковым маслом. Так они будут сочнее.
Гарнир делаем из нарезанных соленых огурцов и зеленого лука. Можно подать к шашлыку и кетчуп.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Как солить икру щуки, судака, окуня

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно - будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.

Подробнее...