PostHeaderIcon Изготовление дроби в домашних условиях

Этот способ изготовления дроби мне подсказали еще в середине 80-х с тех пор я им пользуюсь и мои друзья охотники. Дробь получается вполне приличная примерно №7 самая ходовая , если делать крупнее получается с хвостиками и не ровная. диаметр дроби зависит от диаметра отверстия в сковородке , оптимальный диаметр 0,8 - 1,0 , я делаю 2 отверстия с этими размерами . Коробка должна быть металическая , магнит что бы регулировать высоту желобка . Желобок обтягивают фланелью. В отверстия вставляют заглушки из проволоки. Если свинец перестает бежать надо ударить слегка ложкой по сковородке. Выход дроби примерно 5кг за 20 минут . Свинец надо смешивать аккумуляторный с кабельным 50 на 50. Сковородка маленькая , чугунная. Дробь следует просушить и добавить немного масла. Пары свинца очень вредные , поэтому следует это делать на сквозняке . Удачи!!!