Мини чат
Последние фотографии
Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.
Авторизация



Поиск
Наша группа В контакте

PostHeaderIcon Мышиный олень

После долгих месяцев, проведенных на операционном столе между жизнью и смертью в зоопарке Пэйнтон (Девоншир, Великобритания), крошечная самка малайского канчиля (мышиный олень) наконец разрешилась от бремени.

Заболевание носило длительный и сложный характер, по этой причине маленькому оленю пришлось пережить множество операций под общим наркозом. Благодаря усилиям ветеринаров зоопарка и удачному стечению обстоятельств мышиный олень сумел справиться с болезнью и 19 июня текущего года подарил жизнь еще более крошечному детенышу.

Надо сказать, что мышиные олени (канчили) являются самыми мелкими представителями отряда парнокопытных, к которому также относятся бегемоты, свиньи, олени, антилопы, верблюды, овцы и козы. Размер взрослых особей составляет 45-55 сантиметров (18-22 дюйма), продолжительность жизни мышиных оленей колеблется в пределах 12 лет.

Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он затаивается, а будучи схвачен, кусается. Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка. В малайском фольклоре канчилям отведена та же роль, что в русском — лисице.