Aliexpress INT
Мини чат
Последние фотографии
Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.
Авторизация



Поиск
Наша группа В контакте



PostHeaderIcon Тетерев луговой Эттуотера

Чуть больше столетия назад популяция этих птиц, населявших прибрежные районы Мексиканского залива от юго-востока Луизианы и Техаса до прерий мексиканского штата Тамаулипас, насчитывала более миллиона особей.

Луговые тетерева Эттуотера (лат. Tympanuchus cupido attwateri) занимали территории площадью шесть миллионов акров (24 тысячи кв.км), а сегодня их можно увидеть на двух небольших участках, охраняемых правительством Соединенных Штатов: в Национальном заповеднике дикой природы у озера Игл Лейк в Техасе и в Национальном парке в Техас Сити.

Общая площадь этих двух заповедников составляет двенадцать тысяч акров (49 кв.км), или 0.2% от первоначальной территории.

Из-за потери мест обитания численность луговых тетеревов Эттуотера начала стремительно сокращаться, и это привело к тому, что уже в 1967 году эта разновидность фазанов была занесена в список исчезающих видов. Сегодня в дикой природе осталось менее пятидесяти луговых тетеревов Эттуотера.

Луговые тетерева Эттуотера входят в семейство фазановых и отличаются от своих ближайших родственников яркими оранжевыми или красными мешками, расположенными по обеим сторонам шеи.

Во время брачных танцев самец раздувает эти мешки и издает громкий гортанный звук, стараясь привлечь внимание самки.

 

Одновременно он исполняет ногами танцевальные па и с видом победителя, расправив хвост и подняв вертикальные перья над головой, расхаживает перед представительницами прекрасного пола.

Многие из этих движений индейцы народности Лакота взяли за основу для своих национальных танцев. Определившись с партнером, пара строит гнездо в высокой траве, где самка откладывает дюжину яиц.