Мини чат
Последние фотографии
Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.
Авторизация



Поиск
Наша группа В контакте

PostHeaderIcon Уловистые мормышки на окуня

В этой статье мы разберём самые уловистые зимние мормышки на окуня для зимней рыбалки. Мормышки, подобранные в этой статье, отбирались в очень строгом порядке и только те, которые заслужили максимум положительных отзывов и получили наибольшее количество рекомендаций рыболовов попали в этот список.
Теперь вам не стоит беспокоиться о бесклёвье. Если у вас в арсенале будет хотя бы часть из перечисленных ниже окунёвых мормышек, то улов вам обеспечен. А лучше всего, имейте все эти мормышки в своей рыболовной коробочке и тогда вам просто не будет равных по зимней ловле окуня. Мормышки на окуня зимой — серьёзное оружие любого рыболова. Данные мормышки подойдут для ловли окуня по первому льду, в глухозимье и по последнему льду.

Лучшие зимние мормышки на окуня

1. Чёртик. Бывает нескольких видов. Есть чёртики со впаянными крючками и подвесными. Так же разделяется чёртик по количеству крючков. Чёртик с двумя крючками именуется «Коза». Чёртик с 3-4 крючками — именно «Чёртик». Самый классический чёртик имеет 3 крючка. Эта безнасадочная мормышка ловит окуня даже там, где его нет. Больше того, эта мормышка ловит всё, а не только окуня! Эта приманка должна быть у любого рыболова-окушатника в любом случае. Но ловля окуня зимой на чёртика отличается от ловли на другие виды мормышек. Такая приманка требует особого кивка для удилища и особой игры приманкой. Поэтому многие рыболовы, не умея ловить на чертика, просто не знают о том, на сколько уловиста эта приманка.Научитесь ловить на эту приманку и, возможно, как и многие другие зимние рыболовы, вовсе откажетесь от других видов мормышек.

2. Мормышка ECOPRO DELUX (бокоплав). Лишних комментариев давать не нужно. Сказать проще — хорошая мормышка, на которую отлично ловится как окунь, так и плотва. Получила множество положительных отзывов и заслужила максимальную оценку среди опытных рыболовов-окушатников, за что и попала в этот список лучших мормышек для ловли окуня зимой.

3. Уралка — это классика. Классическая мормышка под имитацию мормыша. Обладает невероятной уловистостью и уважением у зимних рыболовов-окушатников. Возможно самая уловистая мормышка на окуня. Эта мормышка универсальная, её можно использовать как без насадки так и с насадкой. Но при ловле уралкой как безнасадочной мормышкой, обязательно следует подсадить на крючок цветную бусинку или кембрик, тогда стабильный хороший клёв будет обеспечен. Уралка отлично подойдёт для новичков в зимней ловле. На эту мормышку новички таскают рыбу не хуже профессионалов, потому что эта мормышка делает всё сама. Стабильно ловит эта мормышка не только окуня, но и плотву, леща и другую рыбу. Клюёт окунь на уралку жадно, если плотность окуня в водоёме большая или вы попали на его стаю, то поклёвки будут следовать практические при каждой проводке, при чём как при опускании, так и при подъёме мормышки. Мормышка «Уралка» имеет множество модификаций, цветов и размеров, но в принципе, любая из них рабочая, но под каждый водоём в любом случае нужно подстраиваться и подбирать наиболее подходящую уралку как по цвету, так и по размеру. Но как бы там ни было, «Уралка» — это очень удачная мормышка для ловли окуня.

4. Мормышка вольфрам-нимфа . Необычная форма мормышки заставляет её находится под своим весом в воде не ровно перпендикулярно дну, а под небольшим углом. За счёт этого мормышка обладает особой игрой и отлично работает даже без насадки. При ловле без насадки желательно насаживать на крючок мормышки яркий элемент, обычно это красный кембрик или бусинка. Опять-таки в данный список лучших мормышек на окуня нимфа попала не случайно. Из 18 опрошенных рыболовов от 17 она получила максимальную оценку и лишь один рыбак был не полностью доволен её работой. Но ведь одной уловистой мормышки мало, нужно ещё уметь ловить .

5. Гвоздик. Эта мормышка заменит вам эхолот. Если рыба в данной лунке есть, то она обязательно клюнет уже на 1-2 проводке мормышки. Многие рыболовы используют эту мормышку для определения — есть рыба в лунке или нет и считают, что это лучшая мормышка на окуня. Если не клюёт на эту мормышку, другие можно и не пробовать. Секрет данной мормышки в том, что у неё, на цевье крючка подсажен латунный шарик, который закреплён на цевье не плотно и во время проводки скользит по нему вверх-вниз. Как оказалось, этот приём просто раздражает рыб и они очень агрессивно бросаются на мормышку «Гвоздик», что привело к тому, что эта мормышка является основной в арсенале многих рыболовов, а некоторые из них, кроме данной мормышки, другими вовсе не пользуются.