Aliexpress INT
Мини чат
Последние фотографии
Есть нет доступных фотографий в галерее, которая может быть отображена.
Авторизация



Поиск
Наша группа В контакте



Охота и рыбалка в Тверской области

Уважаемые пользователи!
Здесь вы можете опубликовать свою статью, отчет об охоте или рыбалке, интересную или полезную информацию, для этого необходимо зарегистрироваться.

Получить доступ к данным о наличии у граждан оружия намереваются Коллекторы

Опубликовано в Статьи, отчеты, новости
Недавно национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подала обращение в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с просьбой предоставить ей доступ к данным о зарегистрированном у заемщиков гражданском оружии. Коллекторы полагают, что владение оружием свидетельствует о наличии у должника ценного имущества, так как оружие, во-первых используется для охраны имущества гражданина и во-вторых само по себе представляет определенную ценность.

Таким образом, коллекторы хотят добиться от приставов содействия в том, чтобы получить доступ к данным территориальных ОВД, подконтрольных Министерству внутренних дел, куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства.

В обращении НАПКА поясняется, что реализация инициативы будет способствовать более эффективному взысканию просроченной задолженности с заемщиков в рамках исполнительного производства.
Реклама

"Оружие служит свидетельством наличия у должника ценного имущества, - заявил директор НАПКА Борис Воронин. - Взыскателям необходим доступ к информации о косвенных показателях наличия или отсутствия дохода у должника".
Если коллекторам удастся получить доступ к данным об оружии граждан, последние могут оказаться в неприятной ситуации в случае, если информация о владельцах оружия по каким либо причинам попадёт в интернет и станет доступна общественности. НАПКА потребуется обеспечить достаточную защиту данной информации для предотвращения случаев её утечки.

В ответ на обращение НАПКА, официальные представители ФССП заявили, что говорить о каких-либо встречах с НАПКА пока рано и надо дождаться официального закрепления службы "в качестве надзирающего за коллекторами органа". По предложению Минэкономразвития в скором времени контроль за работой коллекторов будет передан двум ведомствам - Минюсту и ФССП.

0

Комментарии